google-site-verification=Vrun0aQ6DiUS690qXFfGCC9zDC03IVcnLKudezAio48 google-site-verification=Vrun0aQ6DiUS690qXFfGCC9zDC03IVcnLKudezAio48
Жизнедеятельность животных обеспечивается за счет как минимум 14 микроэлементов. Среди них железо, медь, марганец, цинк, кобальт, йод, фтор, хром, молибден, ванадий, никель, стронций, кремний, а также селен.

Избыток или недостаток микроэлементов в рационе приводит к различным заболеваниям, отставанию в росте, нарушению репродукции, снижению иммунитета и другим негативным последствиям.

Установлено, что на гормональный статус животного влияют такие микроэлементы, как йод и цинк.
Уход за зубами животных мало чем отличается от нашего: на зубах ежедневно появляется налёт, в котором поселяются бактерии, если его не счищать. Постепенно налёт затвердевает и превращается в зубной камень, что может привести к воспалению дёсен и слизистых оболочек ротовой полости.

Такие зубы болят и являются хроническим и скрытым очагом инфекции в организме. Через воспаленные (или опущенные из-за зубного камня) слизистые оболочки бактерии проникают в кровеносное русло и разносятся по всему организму и органам, что может спровоцировать опасные инфекционные заболевания.
Опухоль, или новообразование – патологическое, не регулируемое организмом разрастание ткани, состоящее из качественно изменившихся клеток, непрерывно размножающихся и передающих свои свойства дочерним клеткам.

Доброкачественная опухоль отличается медленным ростом, она сдавливает, отодвигает или раздвигает нормальные ткани, окружающие ее, но не срастается с ними. Чаще всего доброкачественные опухоли ограничены капсулой, могут достигать значительных размеров и легко отделяются от прилежащих тканей.
Злокачественные опухоли - саркома, карцинома и другие - растут, проникая в разных направлениях в окружающие ткани. Как правило, у них нет капсулы, и, самое главное, эти опухоли способны рецидивировать (заново расти и развиваться) и дают метастазы (от греческого "метастазис" - "перемещение"): из первичного очага опухолевые клетки переносятся током крови или лимфы в другие участки тела и дают начало новым опухолям.
Прививки для Вашего животного — необходимая профилактическая процедура, которая поможет обезопасить его от смертельно опасных вирусов и инфекций.

Самые опасные и распространенные заболевания собак: чума плотоядных, вирусный гепатит, парвовирусный энтерит, лептоспироз, бешенство, парагрипп; кошек: вирусный ринотрахеит, кальцивирусная инфекция, панлейкопения и бешенство. Существуют вакцины и для профилактики кожных заболеваний грибковой природы — микроспория и трихофития.
Достаточно частая ортопедическая проблема у маленьких пород собак, которая приводит к сильной хромоте и, в последствии, к нарушению опороспособности на больную конечность. Болезнью Пертеса чаще всего болеют такие карликовые породы собак, как: йоркширский терьер, той-терьер, вест-хайленд-уайт-терьер, керн-терьер, карликовый пинчер, чихуахуа, шпиц, карликовый пудель и их метисы.

  • Половой предрасположенности к болезни у собак нет, болеют как самки, так и самцы.
  • Болезнь Пертеса может поражать сразу оба тазобедренных сустава или развиваться в одном.
Болезнь Пертеса развивается постепенно. Обычно первые клинические признаки болезни появляются у щенков с 5-6 месяцев. Собака, особенно после активных игр, начинает беречь лапу, может практически незаметно прихрамывать или неактивно нагружать больную конечность.

Когда болезнь приобретает более позднюю стадию развития, и головка бедра сильно изменена, у многих маленьких собак активно прогрессирует атрофия мышц бедра, это легко можно заметить, сравнив больную лапку со здоровой. При двустороннем поражении тазобедренных суставов при болезни Пертеса наблюдается перемежающаяся хромота: собака может хромать то на одну лапу, то на другую. При сильном болевом синдроме в обоих тазобедренных суставов собака может вообще стараться не ходить или пытаться передвигаться как бы подпрыгивая, чтобы избегать нагрузку на больные суставы.

Очень ярко выраженные клинические признаки болезни Пертеса могут проявляться у собак в результате патологического перелома шейки бедра или одномоментном разрушении головки бедра. Обычно такие выраженные клинические признаки проявляются в полном отсутствии опороспособности на больную конечность или собака чуть приступает на пальцы во время медленной ходьбы, а при усилении шага перестает пользоваться лапой и бежит на трех.
Вы решили вязать свое животное
К племенной программе допускаются чистокровные животные брид и шоу класса, которые не несут в своей генетике пороков и недостатков. Животные, приобретенные как пет-класс, в племенной программе не используются.
Имейте в виду, что, поскольку для допуска нужны оценки с выставки, то и озадачиться вопросом будущего потомства стоит, пока ваша девочка еще малышка. Подробную информацию о допуске вы можете получить в своем клубе, у руководителя породы, у заводчика.

Вязать лучше после достижения 1,2-1,5-летнего возраста. Однако старше 4-5 лет беременность может так же стать серьезными испытанием и привести к проблемам со здоровьем.
Если течка протекает очень бурно, а вязать вы планируете позднее, запаситесь терпением и растительными успокаивающими средствами для животных.
Паразитарное заболевание, вызываемое одноклеточным жгутиковым микроорганизмом Giardia (Lamblia), живущим в тонком отделе кишечника собак и кошек. Паразитируют лямблии у многих животных, птиц, а также у человека. В России лямблиоз у кошек и собак регистрируется повсеместно.
  • Путь заражения оральный.
Если вы обнаружили у вашего питомца признаки беспричинного снижения веса при сохранении аппетита, хроническую диарею или иные признаки нарушения работы кишечника, то одной из причин такого состояния может быть лямблиоз.
Из-за особенностей обитания и питания, летучих мышей с трудом относят к вредителям. Очень редко летучая мышь контактирует с людьми, поскольку живет в темных, труднодоступных зонах, лакомится насекомыми.

Несмотря на отсутствие непосредственного вреда человеку и другим млекопитающими, есть много негативных факторов, связанных с их близким обитанием:
  • постоянный шум, особенно по ночам. Такие «соседи» не дают спать, все время шуршат, издают неприятный свист;
  • наличие грязи и запаха. Свой дом мыши сильно загрязняют экскрементами, издаваемыми зловонный запах;
  • антисанитария. Летучая мышь нередко переносит разные патологии инфекционной и вирусной этиологии, включая небезопасные для жизни. В кале мыши много разных паразитов, патогенных микроорганизмов, вызывающих заболевания. Вдыхаемый запах, выделяемый от продуктов жизнедеятельности, может спровоцировать у человека гистоплазмоз. Болезнь негативным образом воздействует на функционирование дыхательных путей и напоминает грипп без признаков температуры, проблем со зрением, слухом или сердцем.
  • повреждение целостности кровли. Обосновавшись на крыше, мыши могут прогрызать гидроизоляцию, утеплительный материал.
  • возможен укус. Если летучая мышь живет под крышей дома, то, возможно, она проберется на балкон, а потом и в квартиру. Вредители имеют острые зубы и когти. По этой причине вылов голыми руками лучше не проводить. Возможно появление болезненной раны от укуса.
Пневмония достаточно часто встречается у домашних рептилий, в том числе и у черепах. Черепахи в домашних условиях больше всего страдают от сквозняков, от недостаточной вентиляции террариумов и от низкой температуры воды. Все эти стресс-факторы приводят к развитию болезней респираторных органов.
Made on
Tilda